Ange au chocolat
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 55 à 60 minutes
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
1 tasse de farine
3/4 de tasse de sucre
½ tasse de cacao
12 blancs d'oeufs
1 c. à thé de crème de tarte
1 c. à thé de vanille
½ tasse de sucre
2 tasses de crème 35%
½ tasse de sucre glace
½ tasse de cacao tamise
¼ c. à thé de sel
Préparation :
Préchauffez du four (325ºF).
Au dessus d’un grand bol, tamisez la farine, le sucre et le cacao. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un autre bol, fouettez les blancs d’oeufs au batteur électrique avec la crème à tarte,
le sel et la vanille, jusqu à formation de pics mous.
Ajoutez le sucre 1 c. à soupe à la fois et battez jusqu à formation de pics fermes.
Tamisez le quart des ingrédients secs sur les blancs d’oeufs tout en pliant
délicatement à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
Repentez trois fois l’opération.
Versez la pâte dans un moule à gâteau de côte non beurre lisser légèrement le dessus.
Enfournez le gâteau de 55 à 60 minutes.
Démoulez aussitôt le gâteau et laissez refroidir.
Dans un bol, fouettez la crème jusqu’à formation des pics mous.
Saupoudrez de sucre glace et de cacao, fouettez jusqu à formation de pics fermes.
Réfrigérez 30 min pour raffermir la crème fouetter, en glaçant le gâteau refroidi.